Recipes

बिहारी पोहा बनाने की विधि

बिहारी पोहा  (Bihari  Poha)

बिहारी पोहा रेसिपी (Pohe) बिहार में सर्दी के दिनों में अधिकतर घरों में शाम के नाश्ते में बनाया जाता है यह बिहार का बेहद पसंदीदा स्ट्रीट फूड है.  पोहा खूबी है कि यह बहुत ही कम समय में आसानी से बनता है. जब भी कुछ फटा-फट नाश्ता बनाना हो तो आप बिहारी पोहा बनाईये. यह सभी को अवश्य पसंद आयेगा.  तो आइये आज हम बिहारी पोहा बनाते है|

आवश्यक सामग्री:

पोहा(चुडा): 200 ग्राम

मटर दाना : 150 ग्राम

फुल गोभी: 1 कप बारीक़ कटा हुआ

गाजर: 1 कप बारीक़ कटा हुआ

हरा धनिया : 2 चम्मच बारीक़ कटा हुआ

जीरा: आधा चम्मच

हरी मिर्च: 2 पीस

हल्दी पाउडर: आधी छोटी चम्मच

जीरा-कालीमिर्च पाउडर: आधा छोटी चम्मच

नमक: स्वाद अनुसार

सरसों तेल : 25 ग्राम

बनाने की विधि:

सबसे पहले गाजर, फुल गोभी को बारीक़-२ काट कर पानी से अच्छी तरह धो ले , मटर दाने को भी पानी से धो ले कढाई को गैस पर रख गर्म करे. सरसों तेल डाले जब तेल गर्म हो जाये तो जीरा-हरी मिर्च से तड़का दे फिर फुल गोभी, गाजर, मटर डाल के भुने थोड़ी देर बाद हल्दी, जीरा , कालीमिर्च पाउडर, स्वाद अनुसार नमक डालकर ढक दे गैस धीमी कर ले ताकि सब्जी कम आँच पर अच्छी तरह पक जाये अब पोहे को छलनी में लेकर, इसमें पानी डाल कर पानी को तुरन्त निकाल दीजिये जैसे कि पोहे को धो ले, पानी निकल जाये तो इसे कढाई में डाल दे और २ मिनट तक भुन ले, उपर से बारीक़ कटी हुयी हरी धनिया मिला ले. आपका   बिहारी पोहा रेसिपी तैयार है इसे चाय के परोसे .

Source : https://www.biharirecipes.com/snacks/poha-recipe-in-hindi/

Facebook Comments
Tags

Related Articles

Close