Recipes

मटन करी रेसिपी बनाने की विधि

मटन करी खाने में बनाने के लिए सबसे बेस्ट और जायकेदार डिश होती है इसे आप दोपहर या रात के व्यंजन में बनाये और सभी को इसका दीवाना बना दे। मटन करी के और भी बहुत नाम होते है लेकिन इसे सभी लोग मटन करी के नाम से ही जानते है। घर में कोई खास मौका हो या बहुत सारे मेहमान या दोस्त आये तो आप इसे बना सकते है और सभी को नया स्वाद दे सकते है।

प्रसिद्ध- मटन करी सबसे ज्यादा भारत में ही प्रसिद्ध है। इसे पंजाब, हैदराबाद और अन्य जगह पर बनाया जाता है और सभी इसे शौक से खाते है। आजकल इस डिश को सबसे ज्यादा बंगाल में भी बनाया जाता है।

स्वाद- मटन करी का स्वाद तीखा और मसालेदार होता है। इसमें एक तरी होती है जिसे आप राइस, रोटी या नान के साथ खा सकते है और सभी को खिला भी सकते है यह सभी की मनपसंद डिश है।

विशेषता- मटन करी की सबसे खास विशेषता इसका स्वाद और इसमें डाले गए मिश्रण के गुण होते है। आप इसे बनाये और सभी की सेहत या ध्यान रखे। यह डिश जितनी लजीज होती है उतनी ही सेहत के लिए भी लाभदायक।

मटन करी बाजार में तो मिलती ही है लेकिन इसे घर पर बनाकर इसका सेवन करने का मज़ा ही अलग है। आपके घर कोई मेहमान आये कोई खास मौका हो या आपको ही कुछ अलग खाने का मन करे आप दी गई विधि को फॉलो करे फिर देखना आप खुद कितनी लजीज मटन करी बनाएँगे और सभी को इसका शौक़ीन बना देंगे।

मटन करी बनने का समय

मटन करी को बनाने में 30 मिनट का समय लगता है। इसे बनाने की तैयारी करने में 15 मिनट का समय लगता है।

सदस्यो के अनुसार

दी गई विधि की मात्रा के अनुसार यह मटन करी 4 सदस्यों के लिए काफी है।

Ingredients

  • 500 gram मटन
  • 1/2 कप दही
  • 1/2 कप पानी
  • 1 प्याज़
  • 2 टमाटर
  • 3 हरी मिर्च
  • 1/2 टी स्पून हल्दी
  • 1 टी स्पून लाल मिर्च
  • 1 टी स्पून अदरक लहसून का पेस्ट
  • 1 टी स्पून गरम मसाला
  • 1 टी स्पून धनिया पाउडर
  • 2 टी स्पून तेल
  • नमक स्वादानुसार

Instructions

  1. मटन करी बनाने के लिए सबसे पहले मटन को अच्छी तरह धोकर साफ कर ले। अदरक लहसून का पेस्ट ले और उसमे दही, नमक, लालमिर्च, धनिया पाउडर डाले। अब मटन के पीसेज को इस पेस्ट मे डालकर मिलाए और इतना करने के बाद बर्तन को कुछ देर के लिए ढक कर रख दे।
  2. अब प्याज़ टमाटर को मिक्सी मे अच्छे से पीस ले। साथ ही हरी मिर्च को भी चाकू की मदद से बारीक़ टुकड़ो में काट ले। अब एक कढ़ाई ले उसमे तेल डालकर गरम करे फिर उसमे पिसा हुआ प्याज़ टमाटर का पेस्ट डाले और अच्छे से भुने।
  3. अब उसमे नमक, लालमिर्च, धनिया, हल्दी, गरम मसाला डाले और मिश्रण को अच्छे से मिलाए और फिर पकने के लिए रख दे।
  4. जब मसाला अच्छे से पक जाए तब उसमे पेस्ट मे मिले हुए मटन के टुकड़े डाले। अब इस मिश्रण को अच्छे से मिला ले और उसमे थोड़ा सा पानी डाल दे। पानी की मात्रा अपनी तरी के अनुसार रखे।
  5. अब कढ़ाई को कुछ देर के लिए ढक कर रख दे ताकि करी अच्छे से पक जाए। 2 मिनट पकने के लिए छोड़ दे और फिर गैस को बंद कर दे। मिश्रण को एक बाउल में निकाल ले कुछ ही देर में अपनी मटन करी बनकर तैयार है इसे सभी को सर्वे करे।
Facebook Comments

Related Articles

Check Also

Close
Close