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कीमा बिरयानी बनाने की बिधि

लजीज कीमा बिरयानी बनानी की रेसिपी

मटन कीमा – 200 g. m (Mutton keema)
बासमती चावल – 1 1/2 कप (Basmati rice – 1 1/2 cup )
अदरक लहसुन का पेस्ट – 2 Table spoon (Ginger garlic paste)
दालचीनी – 1 इन्च का टुकड़ा (Cinnamon – 1 inch piece )
इलायची – 3 (Cardamom)
लौंग – 3 -4 (Clove)
जीरा – 1 T spoon (Cumin seeds)
प्याज़ – 1 (Onion)
टमाटर – 2 (Tomato)
हरी मिर्च – 2 (Green chilli)
लाल मिर्च पाउडर – 1 T spoon (Red chilli powder)
धनिया पाउडर – 1 T spoon (Coriander powder)
धनिया पत्ता – 2 Table spoon (बारीक़ कटा हुआ) (Coriander leaves – 2 table spoon (finely chopped) )
पुदीना – 1/4 cup (Mint leaves)
गरम मसाला – 1 T spoon (Garam masala powder)
प्याज़ – 1/2 cup (भुना हुआ) (Onion – 1/2 cup (fried) )
नमक – स्वादानुसार (Salt – to taste )
तेल – अवयस्कता अनुसार (Oil – as required )

 विधि
★ चावल को धो कर 30 मिनट तक भिगो कर रख दे .

★ टमाटर, प्याज़, हरी मिर्च, अदरक को बारीक़ काट लीजिये.

★ अब कड़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये. अब उसमे जीरा, लौंग, इलायची, दालचीनी, हरी मिर्च, डाल कर भुने. उसके बाद बारीक़ कटा हुआ प्याज़ डाल कर भुने. प्याज़ हल्का ब्राउन होने के बाद अदरक लहसुन पेस्ट डाल कर पकाये. अब कटा हुआ टमाटर डाल कर पकाये. उसके बाद कीमा डाल कर पकाये. कीमा हल्का ब्राउन होने के बाद लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, नमक, गरम मसाला पाउडर डाल कर मिलाये. अब कीमा से तेल अलग होने के बाद धनिया पत्ता, पुदीना पत्ता डालकर मिलाये.

★ अब एक बर्तन में पानी, नमक, 1 चम्मच तेल डाल कर गरम कीजिये. पानी में उबाल आने के बाद भिगो कर रखा हुआ चावल डाल कर 70% तक पका लीजिये.

★ अब कुकर में 1 चम्मच तेल या घी डाले. उसके बाद आधा कीमा एक लेयर तरह डाले. उसके ऊपर आधा चावल डाले. इसी तरह लेयर की तरह चावल और कीमा डाले. अब आकिर में भुआ हुआ प्याज़ डालकर ढककर धीमी आंच पर 10 – 15 मिनट तक पकाये. गरमा गरम कीमा बिरयानी तैयार.

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