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चिकन ग्रेवी बनाने की विधि

चिकन ग्रेवी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है। चिकन पसंद करने वाले सभी लोग इसे बड़े शौक से खाते है। इसे बनाना बहुत ही आसान है।

स्वाद- चिकन ग्रेवी का स्वाद बहुत ही चटपटा और मसालेदार होता है। इसकी ग्रेवी से चिकन का स्वाद और भी लाजवाब हो जाता है।

विशेषता- चिकन ग्रेवी की सबसे खास विशेषता यह है की इसे आप किसी भी समय बना सकते है आपके घर पर मेहमान आए या आपका कुछ अलग खाने का मन हो आप इसे जब चाहे कुछ ही समय में बना सकते है।

चिकन ग्रेवी को सभी बड़े शौक से खाते है। यह ज्यादातर होटल और ढाबो पर बड़ा स्वादिष्ट मिलता है लेकिन अगर आप चाहे तो इसे अपने हाथ से घर पर और भी लाजवाब बना सकते है। इसे बनाने की सभी सामग्री आसानी से घर पर ही मिल जाती है। आज हम आपके लिए लाये है एक आसान विधि जिसकी सहायता से आप चिकन ग्रेवी बहुत ही कम समय में बना सकते है। नीचे दी गई विधि को फॉलो करे और स्वादिष्ट, लाजवाब चिकन ग्रेवी बनाकर सबको खुश करे।

चिकन ग्रेवी बनने का समय

चिकन ग्रेवी बनाने में 30 मिनट का समय लगता है। इसे बनाने की तैयारी करने में 15 मिनट का समय लगता है।

सदस्यो के अनुसार

ऊपर दी गई विधि की मात्रा के अनुसार यह चिकन ग्रेवी 3-4 सदस्यो के लिए काफी है।

Ingredients

  • 1/2 किलो चिकन
  • 4 प्याज़
  • 3 टमाटर
  • 1 टुकड़ा दालचीनी
  • 2 टुकड़े लौंग
  • 1/2 टी स्पून हल्दी
  • 1 टी स्पून अदरक पेस्ट
  • 1/2 टी स्पून लाल मिर्च
  • 1 टी स्पून लहसुन का पेस्ट
  • 2 टी स्पून धनिया पता
  • 1 टी स्पून काली मिर्च
  • 1 टी स्पून धनिया
  • 1 टी स्पून जीरा
  • 1 टी स्पून सौंफ
  • 2 इलायची
  • 2 टी स्पून तेल
  • नमक स्वादानुसार

Instructions

  1. चिकन ग्रेवी बनाने के लिए सबसे पहले चिकन के टुकड़ो को अच्छे से साफ करके रख ले। अब एक बर्तन ले उसमे अदरक और लहसून का पेस्ट, हल्दी, लाल मिर्च, नमक डाले साथ ही साफ किए हुए चिकन के टुकड़े भी डाले सबको मिलाए और कुछ देर के लिए रख दे।
  2. इतना करने के बाद एक कढ़ाई ले उसमे तेल गरम करे भिगोया हुआ चिकन उसमे डाले और अच्छे से धीमी आंच पर उसको फ्राई कर ले। जब चिकन फ्राई हो जाए तो उसे निकाल कर रख ले।
  3. अब कढ़ाई में दालचीनी, लोंग, कटा हुआ प्याज़ डालकर अच्छे से भूने जब तक उसका रंग हल्का सुन्हेरा ना हो जाए।
  4. इसी मिश्रण में अब अदरक लहसून का पेस्ट आदि डाले और अच्छे से मिलाए साथ ही इसमें टमाटर भी डाले और पकाए।
  5. जब इतना सब पक जाए तो इसमें तला हुआ चिकन डाले और पूरे मिश्रण को अच्छे से मिक्स करे। अब इसमें बारीक़ कटा हुआ धनिया पत्ता डाले, थोड़ा पानी डाले और नमक डालकर कुछ देर तक पकाए।
  6. लगभग 10 मिनट तक इसे पकने दे। कुछ देर बाद गैस बन्द कर दे। आपकी गरम गरम चिकन ग्रेवी तैयार है।
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