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चिकन कट्लेट बनाने की विधि

बोनलेस चिकन – 300 g.m (Boneless chicken)
आलू – 1 (उबला हुआ) (Potato)
अदरक लहुसन का पेस्ट – 1 1/2 T spoon (Ginger garlic paste)
प्याज़ – 1 (Onion)
हरी मिर्च – 2 (Green chilli)
लाल मिर्च पाउडर – 2 T spoon (Red chilli powder)
काली मिर्च पाउडर – 1/4 T spoon (Black pepper powder)
गरम मसाला पाउडर – T spoon (Garam masala powder)
ब्रेड पाउडर – 1 कप (Bread powder 1 cup)
अंडा – 2 (Egg)
धनिया पत्ता – Table spoon(बारीक़ कटा हुआ)(Coriander leaves)
नमक – स्वादानुसार (Salt)
तेल – अवयस्कता अनुसार (Oil)

How to Make Chicken Cutlet Recipe – विधि
★ चिकन को पानी से अच्छी तरह साफ करके बारीक़ काट लीजिये. उबला हुआ आलू का छिलका हटा कर मेश कर लीजिये. प्याज़ और हरी मिर्च को बारीक़ काट लीजिये.

★ अब कड़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये. अब उसमे बारीक़ कटा हुआ प्याज़ और हरी मिर्च डालकर पकाये. उसके बाद अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर मिलाये. अब बारीक़ कटा हुआ चिकन डालकर 2 मिनट तक पकाये. उसके बाद उसमे नमक, लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर मिलाकर चिकन पकने तक पका लीजिये. अवसकता हो तो तोडा पानी डाल कर मिलाये.

★ अब एक बाउल अंडा फोड़ कर फेट कर रख लीजिये. एक प्लेट में ब्रेड पाउडर डालकर रख लीजिये.

★ अब चिकन मिश्रण टंडा होने के बाद एक बाउल में निकाल लीजिये. अब उसमे मेश किया हुआ आलू और धनिया पत्ता डालकर अच्छी तरह मिला लीजिये.

★ अब कड़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये. उसके बाद चिकन थोडा उठाकर अपने मनपसन्द आकार में कटलेट बना कर अंडा मिश्रण में डुबो कर ब्रेड पाउडर में में लपेट कर गरम तेल में डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक तल कर निकाल लीजिये. इसी तरह सारे कटलेट बना कर तैयार कर लीजिये. गरमा गरम चिकन कटलेट तैयार.
आप अंडे के बदले बेसन का उपयोग कर सकते.

source: https://recipesinhindi.com/chicken-cutlet-recipe/

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